FV 09 - SV Zeilsheim 2:3 (0:2) ... Ein Punkt wäre verdient gewesen! - FV 09 Breidenbach

FV Breidenbach:
Benner, Sonnenberg (54. Beumer), Kapitza (82. Ortmüller), Weber, Lukas Müller, Strack (76. Noriega), Wanke, Baum, Moos, Ochs, Michel

Auswechselspieler:
Grebe, Ortmüller, Kamm, Noriega, Beumer

SV Zeilsheim:
Reining, Mastilovic, Scholz (92. Smisek), Sultani 85. Uslu), McCrary, Fosuhene, Fujiwara, Janke, Uworuya (66. Propadalo), Pitas, Mbenoun

2:3 (75.) Beumer

(FS) Der FV 09 Breidenbach beendete die Fußballwoche mit einer sehr ärgerlichen und auch unglücklichen Niederlage gegen den SV Zeilsheim. Die Gäste aus dem Frankfurter Stadtteil mussten ohne  7 antreten und so waren die Breidenbacher Ausfälle auf der anderen Seite vor Spielbeginn ein wenig ausgeglichen, was das Personal anbelangte. Unsere Elf suchte von Beginn an im offenem Visier das Duell auf dem Feld und konnte die Partie mit einer guten Raumaufteilung und viel Laufarbeit weitestgehend offen gestalten. Zeilsheim hatte jedoch immer wieder Phasen im eigenen Aufbauspiel, wo die technischen Dominanz zu Tage kam und mit den schnellen Offensivleuten Carlos McCrary und Dillon Fosuhene entwickelten sie mehrfach gefährliche Aktionen im Breidenbacher Strafraum. Lars Benner im FV-Tor konnte seine gute Form mehrfach zeigen und sein Team im Spiel halten. Keine Chance sollte er in der 9. Minute haben, als der Ball von einem Breidenbacher Spieler Gästestürmer McCrary im Strafraum in den Fuß gespielt wurde. Dieser reagierte blitzschnell und schob zum 0:1 ein. Breidenbach steckte in der Folgezeit nicht auf und entwickelte immer wieder über Felix Baum seine Angriffe. Dieser scheiterte mit einigen guten Torabschlüssen am Ende immer wieder an der eigenen Ungenauigkeit oder am sehr guten Zeilsheimer Torhüter Dominik Reining. Den Torschrei auf den Lippen hatten alle FV-Anhänger dann nach knapp einer halben Stunde, als Baum auf und davon marschierte und alleine vor dem Gästetor das Leder am Torwart und dem Tor vorbeischlenzte. Zu diesem Zeitpunkt war Breidenbach besser im Spiel und hätte mit dem Ausgleich die Weichen für eine Punktgewinn stellen können. Aber auch Zeilsheim zeigte sich unbeeindruckt und spielte seine Stärken in den folgenden Minuten bis zur Halbzeit aus. So war es der pfeilschnelle Dillon Fosuhene, der sich praktisch direkt vor dem Halbzeitpfiff gegen den Breidenbacher Tobi Ochs im Laufduell als Sieger präsentiert und das Leder zur 2:0-Führung für sein Team einschoß.

Mit dem Wissen um die Spielstärke des SV Zeilsheim war die Hoffnung bei den Breidenbacher Zuschauern in Halbzeit 2 nicht allzu groß. Und diese Meinung sollte sich verfestigen, als Zeilsheim mit Beginn der 2. Halbzeit mit dem 1. Angriff durch Aleksandar Mastilovic nach ganz schwacher Breidenbacher Abwehrleistung zum 0:3 einnetzte. Jetzt zeigten sich die Zeilsheimer noch stärker und Breidenbach reagierte kurzzeitig geschockt. Eine gute Viertelstunde dauerte es, bis Breidenbach den Kopf wieder hoch nahm und selber mutig, mit Einsatz und Kampf die Partie wieder selber gestaltete. In gleichem Maße wie der FV 09 das Heft des Handelns in die Hand nehmen sollte, baute Zeilsheim ab und folgerichtig konnte der FV 09 in der 63. durch Sebastian Wanke zum 1:3 verkürzen. Jetzt war wieder Dampf im Spiel und Breidenbach drückte auf den Anschluss. Lukas Müller und Philip Michel kurbelten in der Zentrale unermütlich an und spätestens, als Cord Beumer in der 76. Minute mit seinem Tor den 2:3-Anschlusstreffer erzielt hatte, war die Hoffnung auf einen Punktgewinn wieder bei allen FV´lern da. Das dies am Ende dann leider nicht mehr klappte, war in der Schlussviertelstunde einer am Ende wieder etwas konsequenteren Abwehrarbeit der Gäste zu verdanken. Breidenbach versemmelte insgesamt zu viele Chancen, aber auch die Gäste hätten gerade in der Phase nach der Pause bei konsequenterer Nutzung der eigenen Möglichkeiten die Partie früher gesichert nach Hause bringen können. So blieb es bis zur letzten Minute spannend und die Gäste entführten 3 Punkte. Schade für die Breuer-Elf, die sich am Ende für den eigenen Aufwand nicht belohnt hat. Ein Punkt hätten sie heute sicher verdient gehabt.