FV 09 verliert trotz guter Ansätze ... 0:3 gegen FC Gießen II - FV 09 Breidenbach

FCG (GK): Tega, Pinkl, Lau, Gabriel Moura

(FS) 0:3 verloren und am Ende doch nicht so schlecht ausgesehen, wie dass wegen der Personalsorgen im Vorfeld zu vermuten war und wie sich das Spiel auch nach 90 Minuten auf dem Feld darstellte. Der FC Gießen präsentierte seine 2. Mannschaft als spiel- und kombinationsstarkes Team, dass zweifelsfrei zu den Top 5 der Liga zu zählen ist. Und die Elf von Gäste-Coach Marcel Cholibois siegte schlussendlich verdient, wenn auch um 1 Tor zu hoch.

Begonnen hatte die Breuer-Elf mit mutigem und gut geordnetem Defensivspiel auf dem Platz, dass immer wieder mit kurzen Nadelstichen die FC-Defensive auch in Bedrängnis bringen sollte. Und vorne hätten Philip Michel (4.) per Linksschuß nach Novakov-Vorlage und Tobi Ochs (11.) aus halbrechter Position und glänzender Parade von Gästekeeper Sahin durchaus ihre Farben in Führung bringen können. Gießen tat sich lange Zeit schwer und fand keine Mittel, den FV-Abwehrriegel zu knacken. Mit 1 - 2 Halbchancen für die Gäste und einem für Lars Benner erstmals im Punktspiel im Tor stehenden FV-Torwart Lukas Grebe zeigte sich Breidenbach hinten stabil und ließ praktisch nichts zu. Dies sollte sich erst in der 45. Minute ernsthaft ändern, als die Gäste einen Abspielfehler im FV-Mittelfeld nutzten und schnell über die rechte Angriffsseite nach vorne spielten. Den perfekten Rückpass von der Grundlinie nahm dann Sammy Kittel per Rechtsschuß auf und setzte das Leder unter die Latte ins FV-Tor. Damit ging es in die Halbzeit und der FV 09 haderte mit dem späten Gegentreffer.

Nach der Pause übernahm Breidenbach mit engagierten Angriffen das Kommando und versuchte, die Gäste unter Druck zu setzen. Mit einigen richtig guten Torchancen wäre zu diesem Zeitpunkt der Ausgleich nicht nur im Bereich des Möglichen, sondern durchaus auch verdient gewesen. Und als Niko Novakov in der 57. Minute nach feinem Pass in die Gasse urplötzlich frei im Strafraum stand und das Leder nicht an Gästetorwart Sahin vorbei ins Netz brachte, war die Riesenchance zum Ausgleich vergeben. Der direkte Gegenzug sollte dann die Vorentscheidung im Spiel bringen. Der lange Flankenball von der halblinken Seite des FCG fand den Weg auf den Kopf von Gästespieler Sesay, der eiskalt und unhaltbar zum 0:2 verwandelte. Breidenbach zeigte sich nur kurzzeitig beeindruckt und versuchte sofort, offensive Akzente zu setzen. Mit einigen guten Kopfballaktionen durch Kapitza, Weber und Baum oder auch Noriegas Nachschusschance in der 78. Minute hätte der FV 09 den Anschlusstreffer mehr als verdient gehabt, jedoch fehlten am Ende die berühmten Zentimeter zum FV-Torerfolg. Den Schlusspunkt setzte Gießen dann nach einem Eckball in de 84. Minute, als der Ball von rechts durchrutschte und am langen Pfosten Luca Teller eiskalt ins lange Eck einnetzte.

Im Fazit bleibt ein verdienter Gästeerfolg stehen, der jedoch zweifelsfrei um 1 Tor zu hoch ausgefallen ist. Der FV 09 wird trotz der Niederlage einige positive Aspekte aus dem Spiel mitnehmen und bereits am nächsten Samstag im Auswärtsspiel bei der SG Kinzenbach versuchen, die Fehlerkette in der Abwehr weiter zu minimieren und Offensiv die eigenen Chancen einfach konzentrierter zu nutzen.