Karten

Gelbe Karten: Julian Bender, Malte Simon (FSV)
Gelb-Rote Karte: Julian Bender (FSV)
Rote Karte: Felix Baum (FV 09)

(FS) Als Schiedsrichter Pascal Otte nach 93 Minuten die Begegnung abpfiff, hatte der designierte Hessenligaaufsteiger FSV Fernwald nochmal richtig schuften müssen, um die 3 Punkte mit nach Hause zu nehmen. Sicherlich war der Sieg insgesamt verdient, weil der Tabellenführer das spielerisch reifere Team auf dem Platz hatte, das sich eine Mehrzahl an guten Torgelegenheiten erspielt hatte, das aber im Abschluss doch auch eine Reihe von Möglichkeiten fahrlässig liegen ließ. Die Breuer-Elf machte es auf der Heimseite recht gut und verkaufte sich gegen den hohen Favoriten aus dem Kreis Gießen mehr als gut. Moral, Charakter und Einsatzwille waren da und führten in den knapp mehr als 90 Minuten dazu, dass sich der FV 09 trotz Niederlage gut präsentierte und jederzeit konkurrenzfähig war. Schon in Halbzeit 1 nach der Doppelführung durch Liga-Torjäger Nr. 1 Raffael Szymanski in Minute 31 und 37 vermuteten die mitgereisten Gästefans, dass die Messe gelesen sei. Doch sie hatten die Rechnung ohne das FV-Team gemacht. Zunächst war es Johannes Damm in der 39. Minute per Kopf, der eine messerscharfe Freistoßflanke von Cord Beumer unter die Latte des Gästetores beförderte. Und dann sollte es vor der Pause nochmals richtig hektisch werden. Zunächst drückte der FV 09 aufs Tempo und als Fernwalds Julian Bender einen FV-Einwurf blockierte und dabei den Ball nicht herausgab, war FV-Kapitän Felix Baum zur Stelle, um das Leder schnellstmöglich wieder ins Spiel zu bringen. Beide Akteure zeigten dabei gute Ringer- aber keine Fußballerqualitäten und Schiedsrichter Otte zückte überraschend dann Rot für Breidenbachs Baum und Gelb-Rot für Fernwalds Bender. Und es dauerte keine 60 Sekunden, bis der zuvor verwarnte Bender per Foul erneut zuschlug und vom Unparteiischen dann die Gelb-Rote Karte erhielt. Den nachfolgenden Freistoß zimmerte dann Breidenbachs Lukas Müller in den Torwinkel und so stand es plötzlich 2:2. Dann war Halbzeit und das war auch gut so, sodass sich die Gemüter ein wenig abkühlen konnten.

Nach der Pause dominierten die Gäste das Spielgeschehen und forcierten ihre Bemühungen zur erneuten Führung. Eine knappe Viertelstunde sollten sie dafür brauchen. Als wiederum Raffael Szymanski in der 57. Minute wiederum nach einer Linksvorlage durch Felix Erben freigespielt wurde, vollstreckte der 2,02 m-Hüne zum 2:3. Breidenbach versuchte geordnet gegen den Ball zu arbeiten und selber mit blitzartigen Kontern die Gäste in Bedrängnis zu bringen. Das gelang nur bedingt und als Szymanski dann in der 78. Minute mit seinem 4. Treffer diesmal nach Rechtsvorlage sein Team mit 4:2 in Front schoß, war der Glauben an einen erfolgreichen Ausgang bei den Heimzuschauern weitestgehend dahin. Aber die Moral im FV-Team war intakt und so war es nicht verwunderlich, dass es der FV 09 nochmal spannend machen konnte. Yanik Berberich hatte sich in der 83. Minute perfekt in die Schnittstelle der Gästeabwehr begeben und das Leder dann in bester Torjägermanier im langen Toreck versenkt. Nur noch 3:4 und es waren noch knapp 10 Minuten zu spielen. Jetzt war nochmal Dampf angesagt und Breidenbach versuchte alles. Schiedsrichter Otte meinte es in den letzten Minuten nicht unbedingt gut mit den Gastgebern, denn als Jan Reiprich in der 86. Minute von rechts in den Strafraum zog und ziemlich unsanft mit einem Tritt gegen den Knöchel am Torschuß gehindert wurde, hatten nahezu alle Zuschauer einen klaren Elfmeter gesehen. Am Ende brachte Fernwald das Spiel dann mit Routine über die Bühne und sicherte sich einen insgesamt verdienten Sieg. Breidenbach konnte erhobenen Hauptes vom Feld gehen und wird auch in den nächsten Begegnungen wieder alles reinhauen, um weiter zu punkten. Ärgerlich war sicherlich die Rote Karte für Felix Baum wegen einer unnötigen Unsportlichkeit, die dem Team in den nächsten Spielen nicht förderlich sein wird.