FV 09 II - Vatanspor Dautphe 2:2 (1:2) ... gutes Spiel - verdienter Punkt! - FV 09 Breidenbach

2:2 (55.) Sebastian Hengst

(03.10.23/FS) In einem guten A-Ligaspiel gegen den neuen A-Ligisten Vatanspor Dautphe konnte unsere 2. Mannschaft am Dienstagnachmittag einen verdienten Punkt holen. 2:2 stand es nach 90 Minuten, die zunächst mit der frühen Führung durch Luca Koch (2.) unserer Elf den nötigen Schub gab, um ein insgesamt gutes Spiel abzuliefern. Die Gäste aus Dautphe waren mit großen Erwartungen angereist und lieferten mit einer großen Anhängerschaft im Rücken in den Folgeminuten ordentlich Fahrt nach vorne auf. Als in der 24. Minute ein Eckball von der rechten Seite in den Breidenbacher Strafraum segelte, war es Ferhat Koc, der mit einem wuchtigen und unhaltbaren Kopfball den Ausgleich erzielen konnte. Breidenbachs Reserve zeigte sich kurzfristig verunsichert und so setzten die Gäste schon 4 Minuten später mit einer weiteren Standardaktion die erfolgreiche Fahrt fort. Was war passiert? Als ein Dautpher Angreifer im Strafraum beim Zweikampf mit einen Breidenbacher Abwehrspieler der Anziehungskraft des nassen Rasens im Gunterstal nicht widerstehen konnte, entschied Schiedrichter Björn Schmidt zur Überraschung der Breidenbacher auf den Elfmeterpunkt. Ramazan Gülec verwandelte sicher und brachte seine Elf mit 2:1 in Führung (28.). Breidenbach steckte den Rückstand jedoch gut weg und spielte fortan weiter nach vorne. Pech hatte Breidenbachs Philip Michel nach 35 Minuten, als er die halbe Vatanspor-Elf mit einem Dribbling aus dem Mittelfeld heraus stehen ließ und dann mit einem Linksschuss an die Torlatte den Ausgleich nur knapp verfehlte.

Es sollte bis zur 55. Minute dauern, bis das konsequente Spiel des FV 09 II auch belohnt werden sollte. Mit einem mustergültigen Angriff über die linke Angriffsseite flankte Luca Koch auf den langen Torpfosten und Sebastian Hengst krönte seine gute Tagesleistung mit seinem Treffer zum 2:2. In den restlichen 35 Spielminuten schenkten sich beide Teams nichts und so ging es hin und her. Torchancen zur erneuten Führung waren auf beiden Seiten vorhanden, letztendlich schaffte es kein Team aber, den Lucky Punch zu setzen und den Sieg einzufahren. Am Ende blieb es bei einem leistungsgerechten Unentschieden, mit dem beide Mannschaften sicher gut leben können.