SG Dautphetal - FV 09 II   1:0 (0:0) ... Niederlage in der 92. Minute - FV 09 Breidenbach
SG Dautphetal
FV Breidenbach II
1 : 0 (0 : 0)
Freitag, 4. Aug 2023
19:00 Uhr

1:0 (92.) Florian Schmidt

(FS/04.08.23) Den Saisonstart in der A-Liga Biedenkopf hatten sich die Akteure der Breidenbacher 2. Mannschaft sicherlich anders vorgestellt. Und das der Saisonbeginn dann am Ende des Tages auch noch äußerst unglücklich zustande kam, passte ins Bild der Partie. Die 92. Spielminute sollte die Entscheidung zugunsten der SG Dautphetal bringen. SG-Mittelfeldakteur Florian Schmidt hämmerte das Leder aus 18 Metern aus halblinker Position unten rechts in die Torwartecke zum Siegtreffer. FV-Keeper Philip Grebe hatte zuvor eine tadellose Leistung gezeigt und wohl auf einen Heber ins kurze Torwarteck über der Mauer spekuliert. Das der Treffen schlussendlich auch verdient war und Dautphetal mit den besseren Torgelegenheiten und der etwas aktiveren Spielweise mehr Ballbesitz auf das Feld brachte, spricht zudem für die Gastgeber. Auch, wenn das Strickmuster der SG schnell klar war und über die 98 Minuten immer wieder praktiziert wurde, schaffte es der FV 09 nicht wirklich, die Spielweise der Gastgeber ausreichend zu unterbinden. Steven Jäckel im Sturmzentrum der SG war mit seiner Körpergröße von mehr als 1,90 m der Zielspieler für flache und vor allem hohe Bälle. Das er seine mehrfachen Chancen alle vergab, kam dem FV 09 zugute. Breidenbach konnte die erste halbe Stunde offen gestalten, wobei die eigenen Angriffsbemühungen doch recht harmlos wirkten. Mit 2-3 Halbchancen war der stabilen Dautpetaler Deckung nicht bei zu kommen.

Auch in Halbzeit 2 zeigte sich ein unverändertes Bild. Dautphetal dominierte die Partie und Breidenbach setzte zwar Nadelstiche, blieb aber insgesamt zu ungefährlich im Offensivspiel. Das beide Teams im Aufbauspiel mit vielen leichten Abspielfehlern zu kämpfen hatten, machte die guten Spielansätze meistens schnell wieder zunichte. Als ein Großteil der Besucher die Partie schon mit einem 0:0 besiegelt hatten, sollte eine doch recht zweifelhafte Aktion spielentscheidend sein. Bei einem Pressschlag an der Strafraumgrenze des FV 09 bekam der SG-Angreifer vom insgesamt bestem Akteur auf dem Feld, Schiedsrichter Ralf Acker, den Freistoß zugesprochen. "Wer am lautesten schreit, bekommt den Freistoß!", so der spaßige Kommentar eines Zuschauers. Und er hatte recht, den beim Pressschlag wäre auch ein Freistoß pro Breidenbach genauso vertretbar gewesen. Der weitere Verlauf ist bekannt und so gewann die SG Dautphetal mit 1:0. Breidenbach muss die Niederlage akzeptieren und zusehen, dass die zweifelsfrei sehr gute Mittelfeldachse mit Luis Müller und Philip Michel mit der nötigen Fitness und den vielen jungen Kickern drumherum mehr Stabilität ins Spiel bekommen. Fehler minimieren und mit Mut und Elan die Aufgaben angehen. Dann wird auch der erste Sieg nicht lange auf sich warten lassen.