FV 09 II - VfL Biedenkopf II 1:2 (1:1) ... es geht so weiter ...!  - FV 09 Breidenbach
FV Breidenbach II
VfL Biedenkopf II
1 : 2 (1 : 1)
Samstag, 27. Mai 2023
11:45 Uhr

(28.05.23/FS) Breidenbachs Reserveteam konnte auch im Derby gegen den VfL Biedenkopf 2 die Negativserie nicht stoppen. Obwohl das FV-Team in den ersten 30 Minuten das bessere Team war und eine Reihe von guten Aktionen und Chancen im Spiel hatte, schaffte es die Elf nicht, eine mögliche sichere Führung herauszuschießen. Als nach gut einer halben Stunde Breidenbach durch einen verwandelten Foulelfmeter von Pascal Pfeiffer mit 1:0 in Führung ging, entsprach dies auch dem Spielverlauf. Wie aus dem Nichts sollte der VfL jedoch wieder ins Spiel zurück kommen, als kurz vor dem Halbzeitpfiff Biedenkopf über die halbrechte Angriffsseite in den FV-Strafraum kam und aus kurzer Distanz den Ausgleich erzielte. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Passend zur aktuellen Lage im FV-Team sollte das Spielglück nicht auf Seiten der Blauen sein, als nach gut einer Stunde die Gäste aus meilenweit zu erkennender Abseitsposition auf der Rechtsaußenposition von Jan Cegledi dieser per Vorlage seinen VfL-Abnehmer im Strafraum fand und der VfL mit dem 1:2 den Siegtreffer erzielte. Schiedsrichter Dillmann hatte die Offensivaktion des VfL Biedenkopf wohl als einziger Akteur auf dem Feld nicht gesehen und so nahm das Unheil für Breidenbach seinen Lauf. Der FV 09 versuchte in der Folgezeit nochmal alles, schaffte es aber nicht, die Offensivschwäche in Zählbares umzuwandeln. So blieb es am Ende bei einer bitteren 1:2 Niederlage des FV 09 und einem Heimspielabschluss in der Saison 22/23, bei dem die Hoffnung auf die nächste Saison auf Besserung bestehen bleibt.