Otto, Runkel, Giritschew, Mankel, Hermann, Rink, Rausch, Kraft, Hake, Kurudere, Heinze

P. Grebe, Bamberger, S. Reiprich, Luis Müller, M. Eckhardt, Hollitzer, Pfeiffer, Schmalz, Weber, Müller, Schäfer

0:3 - S. Reiprich (32.)
0:4 - Weber (45.)

Nach zuletzt einem Punkt aus zwei Spielen ist unsere Zweite Mannschaft mit einem Sieg gegen die SG Dernbach / Wommelshausen wieder auf Kurs.

Das Spiel startete sehr ausgeglichen. Unserem Team war von Beginn an anzumerken, dass unbedingt wieder ein Dreier eingefahren werden soll. Ebenso startete Dernbach sehr engagiert ins Spiel und wollte gegen Ihren ehemaligen Spieler Pascal Pfeiffer auf keinen Fall die Punkte hergeben. Beide Mannschaften spielten mit vollem Einsatz und suchten zielstrebig den Weg nach Vorne.

Aus Breidenbacher Sicht konnte man nach 15 Minuten sehr froh sein, dass Dernbach / Wommelshausen nicht in Führung gegangen ist. Gleich drei mal kamen die SG-Spitzen in Aussichtsreicher Position zum Abschluss. Einmal konnte unser Keeper Philip Grebe retten, zwei weitere Male wurde der Ball aus zehn Metern am Tor vorbei gedroschen. Danach erwischte unser Team eine halbe Stunde die sehr ansehlich und unglaublich effektiv war. Marcel Eckhardt war gestern der Beste Mann auf dem Feld und belohnte sich gleich in der 17. Minute nach einer feinen Einzelleistung mit dem 1:0. Breidenbach machte direkt weiter Druck und erhöhte in der 25. Minute durch einen Fernschuss von Luis Müller zum 2:0. Wenige Minuten später folgte eine Szene, welche die SG für den restlichen Abend endgültig aus dem Spiel nehmen sollte. Nach einer tollen Kombination liefen Moritz Schmalz und Marcel Eckhardt alleine auf das gegnerische Tor zu. Der Dernbacher Abwehrspieler konnte Schmalz nicht mehr einholen und gab ihm mit beiden Händen einen Stoß in den Rücken. Da Moritz Schmalz ins trudeln kam und den Ball nicht verwandeln konnte, wertete der Schiedsrichter die Aktion als Notbremse und schickte den Dernbacher vom Feld. Den fälligen Freistoß von Jonas Schäfer konnte der Keeper nur auf Simon Reiprich abklatschen lassen, welcher das 3:0 markierte. Kurz vor der Halbzeit sorgte Yannik Weber mit seinem 4:0 für die Entscheidung.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich kein gutes Spiel mehr. Dernbach war nach der Roten Karten viel zu sehr mit dem Schiedsrichter beschäftigt, besinnte sich jedoch darauf die Abwehr dicht zu halten. Breidenbach war nicht mehr so engagiert bei der Sache und kam kaum noch zu nennenswerten Torchancen.

Mit dem Auswärtssieg hat sich unser Team der Trainer Pascal Pfeiffer und Andi Reitz wieder für eine gute Leistung belohnt. Nun heißt es diese Leistung in den nächsten beiden Spielen gegen Dautphe und Wallau zu bestätigen. Wenn das Team seine Leistung hier wieder abrufen kann, stehen die Chancen gut auf einem vorderen Platz überwintern zu können. Die SG Dernbach / Wommelshausen wird sich in den nächsten Wochen sicherlich auch wieder auf Ihre Stärken berufen und im vorderen Drittel dabei bleiben. Vielen Dank auch für die gute Bewirtung, wir werden uns im Rückspiel um gleiches bemühen.