FV 09 II - SG Hörlen/Lixfeld 1:4 (0:2) ... Kein Spielglück für FV-Reserve - FV 09 Breidenbach

1:4 (83.) Jakob Weigel

(FS/23.10.2022) Breidenbachs Reserveteam konnte den Schwung des Auswärtssieges vom vergangenen Mittwoch in Endbach nicht mitnehmen und verlor sein Heimspiel gegen die SG Hörlen/Lixfeld am Ende mit 1:4. Sicherlich 1 bis 2 Tore zu hoch, aber letztendlich doch nicht ganz unverdient, weil im Ergebnissport Fußball nun mal die Tore zählen und da waren die Gäste wesentlich effektiver wie die Gastgeber. Auch, wenn Breidenbach von Beginn an versuchte Druck aufzubauen, schafften es die Gäste in Halbzeit 1 immer wieder, geschickt zu kombinieren und gefährlich im FV-Strafraum aufzutauchen. Es dauerte bis zur 35. Minute, bis der erste Torjubel zu hören war. Gästeakteur Silas Weigel hatte per Fernschuss abgezogen. Sein Ball wurde noch unhaltbar abgefälscht und damit war die Gästeführung zum 0:1 perfekt. Und als Gästespielertrainer Christian Pfeiffer in der 42. Minute einen fragwürdigen Freistoß aus 20 Metern in den Torwinkel setzte, schien der Erfolg der Gäste vorprogrammiert.

Nach dem Seitenwechsel spielte dann praktisch nur noch eine Mannschaft. Breidenbach forcierte seine Aktionen nach vorne, schnürte die SG in deren Hälfte ein und schaffte es am Ende dann aber nicht, sich für den großen Aufwand zu belohnen. Leider war aus FV-Sicht das Spielglück auch nicht da und so sollte der Anschlusstreffer bei mehreren Torabschlüssen knapp verpasst werden. Die Gäste machten es besser und erzielten in der 71. Minute im Konterspiel durch Simon Arne Beck das 0:3. Als Luis Müller in der 80. Minute mit einer Energieleistung das 1:3 erzielen konnte, keimte nochmals Hoffnung im FV-Lager auf. Die sollte kurze Zeit später in der 83. Minute jedoch schon wieder beendet sein, weil Hörlen/Lixfeld das schwachen Abwehrverhalten in Breidenbachs Hintermannschaft eiskalt ausnutzte und mit dem 1:4 den Sack endgültig zumachte.

Die Gäste hatten sich den Sieg verdient und Breidenbach wird sich schütteln, wieder aufstehen und am nächsten Sonntag in Bottenhorn versuchen, die Scharte wieder auszubügeln.