FV 09 II - VfL Weidenhausen 1:3 (0:2) ... gebrauchter Tag im Gunterstal - FV 09 Breidenbach
FV Breidenbach II
VfL Weidenhausen
1 : 3 (0 : 2)
Sonntag, 9. Okt 2022
12:45 Uhr

(FS/09.10.2022) Unsere 2. Mannschaft hatte sich gegen den VfL Weidenhausen viel vorgenommen und versuchte von Beginn an, mit Druck und Laufbereitschaft die Gäste in Bedrängnis zu bringen. Diese lösten die Situationen jedoch unkompliziert und schnörkellos und verteidigten mit langen Bällen die FV-Angriffe, die im und am Strafraum des VfL aufliefen. Das dies nicht allzu viele waren, war am Ende einer insgesamt doch schwachen FV-Leistung geschuldet. Breidenbachs Reserveteam schaffte es nicht, wirklich sauber nach vorne zu kombinieren und echte Torchancen heraus zu spielen. Effektiver zeigten die Gäste aus Weidenhausen, die in der 9. Minute nach einem Klasseangriff über die linke Angriffsseite über 3 Stationen zum Abschluss kamen und im Strafraum mit Niclas Trey Distel einen Vollstrecker in ihren Reihen hatten, der gegen die viel zu offene FV-Abwehr dann leichtes Spiel hatte und zum 0:1 einschob. Breidenbachs Angriffe in der Folgezeit blieben ohne Wirkung und die Anzahl der Abspielfehler im Aufbauspiel nach vorne war so groß, dass praktisch keine nennenswerte Torchance zu verzeichnen war. Als dann kurz vor der Pause FV-Kapitän Mergim Sallija mit einem kapitalen Abspielfehler in der eigenen Hälfte den Gästen das Leder praktisch in die Füße spielte und die dann im schnellen Gegenangriff über die rechte Seite mit Luca Mankel zum Abschluss kamen, war das 0:2 perfekt. Sein Ball schlug unhaltbar im langen Toreck ein und stellte damit den Pausenstand dar.

Nach dem Seitenwechsel forcierte Breidenbach nochmals seine Bemühungen, brauchte aber bis zur 68. Minute, als der flinke Kaan Akmese über die halbrechte Seite durchmarschierte und das Leder im Gästetor zum 1:2 versenkte. Breidenbach öffnete nun seine Defensive noch mehr und Weidenhausen hätte mit 2 - 3 Kontergelegenheiten den Sieg frühzeitig unter Dach und Fach bringen können. Die Gäste scheiterten jeweils und so dauerte bis zur 82. Minute, als Jan Niclas Becker im Konter mit seinem Tor zum 1:3 den Endstand besiegelte.

Im Fazit bleibt ein verdienter Gästeerfolg stehen, weil Breidenbach am heutigen Tag zu keiner Zeit an seine Normalform heran kam. In der insgesamt doch eher schwachen A-Ligapartie konnte auch Weidenhausen keine Glanzlichter setzen und spielte mit dem notwendigen Aufwand einen ungefährdeten Sieg verdient nach Hause.