FV 09 II - SG Dautphetal 2:1 (1:0) ... FV-Team verdient sich den Sieg - FV 09 Breidenbach

2:1 (89.) Benedikt Kovacevic

(FS/25.09.2022) Der Lauf unserer 2. Mannschaft konnte sich erfreulicherweise auch am heutigen Sonntagspiel gegen die SG Dautphetal fortsetzen. Somit war die 1:4 Niederlage vom vergangenen Sonntag während der Woche gut aufgearbeitet und mit frischem Mut und Engagement stiegen unsere Jungs in die Partie ein. Der Erfolg sollte nicht lange auf sich waren lassen. FV-Kapitän Jonas Schäfer nutzte seine Schusschance in der 7. Minute und hämmerte das Leder aus 20 Metern unten rechts ins Gästetor. Danach versuchte Dautphetal zwar mit mehr Einsatz und Laufbereitschaft den Ausgleich zu erzielen, schaffte es aber nicht, die gut gestaffelte FV-Defensive wirklich in Gefahr zu bringen. Auf der Gegenseite spielte Breidenbach weiter offensiv nach vorne und wiederum Jonas Schäfer zeichnete sich nach guten 20 Minuten mit seinem Lattenschuss für die 2. nennenswerte Chance verantwortlich.

Als nach dem Pausenwechsel die Gäste mit einigen Personalanpassungen auf dem Feld ihre Bemühungen nochmal verstärkten, sollten sich für die Gastgeber weitere Räume ergeben, die dann nach einer knappen Stunde Spielzeit auch zum 2:0 führten. Ein kurioses Tor, welches Marcel Beinborn auf sein Konto gutgeschrieben bekommt. Als SG-Akteur Markus Tiemann an der Mittellinie in der letzten Abwehrreihe der Gäste seinen mitspielenden Torwart Jonas Schmidt mit ins Spiel bringen wollte und Breidenbachs Marcel Beinborn energisch Druck nach vorne ausübte, kam es zum Pressschlag, der über den weit vor seinem Tor stehenden Dautphetaler Jonas Schmidt am langen Torpfosten einschlug und dem FV-Team so ein beruhigende 2:0-Führung bescherte. Breidenbach hatte im Anschluss noch einige aussichtsreiche Konterchancen zu verbuchen, die jedoch zu fahrlässig verspielt oder abgeschlossen wurden. Die SG Dautphetal kämpfte bis zum Schluss und schaffte in der 89. Minute durch Benedikt Kovacevic aus kurzer Distanz noch den 1:2-Anschlusstreffer. Zu mehr reichte es trotz zweier weiterer Großchancen in der Nachspielzeit nicht mehr für die Gäste. Breidenbach freute sich über einen insgesamt verdienten Sieg in einen hart umkämpften Spiel, dass in den Schlussminuten noch komplett hätte kippen können.