TUSPO Breidenstein - FV 09 II   2:3 (0:1) ... Derby-Sieg !!! - FV 09 Breidenbach

2:3 (88.) Jannik Achenbach

(FS/21.08.2022) Das Derby sollte für unser FV-Team in einem am Ende spannenden Spiel 3 Punkte einbringen, die schlussendlich nicht unverdient waren und das Selbstvertrauen im Team weiter stärken werden.

Glück hatte das FV-Team, als Breidensteins Sturmführer Daniel Gruber nach wenigen Minuten nach einem Alleingang zu Boden ging und der mögliche Pfiff des Schiedsrichters jedoch ausblieb. Breidenbach erspielte sich in der Folgezeit mit einigen guten Aktionen seine Anteile an der Partie. Als in der 6. Minute Marvin Lauber mit einem Weitschuss das Heimtor nur knapp verfehlte, war das Glück der Gastgeber noch da. Zur Stelle war in der 11. Minute TuSpo-Keeper Weigel, der den Schuss von Kaan Akmese aus kurzer Distanz abwehren konnte. Auf Breidensteiner Seite traf Thilo Ramerth in Halbzeit 1 nur das Außennetz, womit die Offensivherrlichkeit der Gastgeber auch schon abschließend beschrieben wäre. Besser machte es noch FV-Neuzugang Kaan Akmese in der 42. Minute, als er mit einem Heber zum 0:1 einschoss.

Nach dem Seitenwechsel sollte die Partie dann noch mal richtig Fahrt aufnehmen. Breidenbach begann furios und verzeichnete in der 47. Minute einen Pfostentreffer. Der anschließende Abstauber zum 0:2 wurde von Schiedsrichter Kuche wegen Abseits nicht gegeben. Breidenstein gab zu keiner Zeit auf und verzeichnete bereits in der 51. Minute mit einem Henkel-Freistoß eine gute Chance. FV-Keeper Philipp Grebe parierte prächtig und entschärfte den Schuss. Als kurze Zeit später Breidensteins Daniel Gruber mit einem Weitschuss am Breidenbacher Gehäuse vorbei zielte, war der Zeitpunkt für Breidenbachs Offensivaktionen in Halbzeit 2 gekommen. Ibrahim Kale nutzte die erste FV-Chance in der 2. Halbzeit in Minute 73 zum 0:2. Und nur 3 Minuten später war wiederum Kaan Akmese zur Stelle und erzielte seinen 2. Tagestreffer zum 0:3. Im Gefühl des sicheren Sieges fehlte dem FV-Team in den Folgeminuten ein paar Prozent, was Breidenstein direkt ausnutzte. Moritz Henkel erzielte in der 82. Minute das 1:3 und Jannik Achenbach schaffte in der 88. Minute noch den Anschlusstreffer zum 2:3. Breidenstein versuchte dann nochmal alles, schaffte es bis zum Abpfiff in der 93. Minute aber nicht, den Ausgleich zu erzielen.

Im Fazit bleibt ein großes Lob für das FV-Team, dass einen gelungenen Saisonstart hinlegte und mit dem ersten Derbysieg in dieser Saison wichtige 3 Punkte geholt hat. Weiter so!!!