FV 09 II - SG Mornshausen/Erdhausen/Frohnhausen 3:1 (0:1) ... FV-Team dreht die Partie! - FV 09 Breidenbach

3:1 (68.) Marcel Eckhardt

(FS/12.08.2022) Zum ersten Saisonheimspiel präsentierte sich die 2. Mannschaft des FV 09 Breidenbach auf dem perfekten Rasenplatz im Gunterstal mit der Erkenntnis, die Auftaktpartie am letzten Sonntag bei RW Hartenrod mit 2:1 gewonnen zu haben. Und so begannen die Blauen dann auch. Gerade mal ein paar Aktionen waren gespielt, da sollte mit einem doppelten Latten- und Pfostenkracher das Glück auf Seiten der Gäste sein. In einer ausgeglichenen Partie sortieren sich beide Mannschaften in der Folgezeit erst mal. Die Gäste zeigten sich mit einigen guten Aktionen nach vorne und profitierten in der 28. Minute vom unabgestimmten Abwehrverhalten des FV-Teams. Maximilian Scheld nutzte die Vorlage auf die halbrechte Angriffsseite und platzierte das Leder mit einem strammen Rechtsschuß im langen Toreck. Breidenbach brauchte einige Minuten, um sich vom Gegentorschock zu erholen, fand mit zunehmender Spielzeit aber immer besser in die Partie. Als nach dem Seitenwechsel Breidenbach das Kommando auf dem Feld dann immer besser übernehmen konnte und Marcel Eckhardt in der 53. Minute mit einem schnellen Konter seinen Gegenspieler und auch Gästekeeper Steffen Seibert stehen ließ, vollstreckte er zum 1:1 Ausgleich. Jetzt war der FV so richtig in der Partie und im Mittelfeld konnte Kaan Akmese mit einigen guten Aktionen für Gefahr sorgen. Als er in der 58. Minute aus halbrechter Position nach innen zog und von der Strafraumgrenze aus mit seinem linken Fuß das Leder in den Torwinkel setzte, war die Partie gedreht. Die Spielgemeinschaft forcierte in der Folgezeit die eigenen Angriffsbemühungen, scheiterte aber mehrfach am klasse reagierenden Maximilian Reitz in FV-Tor. Als in der 68. Minute Breidenbachs Matchwinner Marcel Eckhardt mit seinem 2. Tagestreffer den Sack zumachte, war die blau-weiße Fußballwelt vollends in Ordnung. Breidenbach schaffte es mit einer guten Teamleistung, den Sieg nach Hause zu bringen und verdiente sich schlussendlich den Sieg durch eine gute Gesamtleistung.