FV 09 II - SSV Bottenhorn 1:1 (0:1) ... gerechtes Unentschieden - FV 09 Breidenbach

1:1 (63.) Steven Simmons

(FS/24.05.2022) Die 2. Mannschaft des FV 09 konnte am Dienstagabend den Schwung des Sonntagsieges gegen TuSpo Breidenstein nicht komplett mitnehmen in die Partie gegen den alten Rivalen SSV Bottenhorn. Am Ende stand es leistungsgerecht 1:1 Unentschieden. Beide Mannschaften agierten praktisch über 90 Minuten auf Augenhöhe und verdienten sich dann den 1 Punkt. Breidenbach zeigte über weite Strecken die technisch etwas bessere Spielweise, die Bottenhorn mit einer guten kämpferischen Leistung wett machen konnte. Als Breidenbach nach einem leichten Fehler im Mittelfeld den Konterangriff der Gäste nicht wirklich gut verteidigen konnte, war es der in der kommenden Saison für den FV 09 stürmende Luca Vogel im SSV-Dress, der in der 29. Minute seine Torjägerqualitäten präsentierte und zum 0:1 einschoss. Breidenbach spielte ruhig weiter, schaffte es ebenso wie die Gäste jedoch nicht, ernsthafte Gefahr vor dem Gästetor zu erzeugen. Als in Halbzeit 2 Breidenbach den Druck etwas erhöhen konnte, war es Steven Simmons in der 63. Minute, der aus kurzer Distanz zum 1:1 Ausgleichen konnte. In der Folgezeit übernahm Breidenbach das Kommando auf dem Feld, Bottenhorn konnte jedoch mehrfach mit guten Konteraktionen seine Gefährlichkeit zeigen. Luca Vogel scheiterte dabei nochmals Mitte der 2. Halbzeit in aussichtsreicher Position. Auf der Gegenseite hatte der eingewechselte Moritz Schmalz einige guten Szenen, in denen er zum Abschluss kam, jedoch nichts Zählbares erreichen konnte. Schlussendlich blieb es beim leistungsgerechten 1:1, dass beiden Teams beim Blick auf die Tabelle nicht wirklich weiterhilft.