FV 09 II - VfL Weidenhausen 2:3 (1:2) ... Leistungsschwankungen gehen weiter - FV 09 Breidenbach

Rote Karte: VfL (1)

(FS/20.03.2022) Die Verbandsligareserve des FV 09  Breidenbach schafft es nicht, Konstanz in die laufende Saison zu bekommen. Nachdem am vergangenen Mittwoch mit dem 6:2-Auswärtssieg in Wallau die Euphorie noch groß war, waren die Fortsetzung am heutigen Sonntag im Heimspiel gegen den VfL Weidenhausen fest eingeplant. Und so begann die Partie auch verheißungsvoll für die Gastgeber. Gerade mal 4 Minuten waren gespielt, als Luca Koch die erste Chance im Spiel nutzte und bei seinem Tor von dem schwachen Abwehrversuch von Gästetorwart Birkenbusch profitierte. Die ersten 25 Minuten sollten sich als beste Phase im FV-Spiel zeigen und schon früh hätte das Reitz/Pfeiffer-Team mit besten Einschußmöglichkeiten die Treffer 2 + 3 erzielen können. Pech hatte Luis Müller bei seinem Freistoß in der 20. Minute, den Gästetorwart Birkenbusch gerade noch so an den Pfosten und von dort zur Ecke lenken konnte. Danach kam Weidenhausen besser ins Spiel und profitierte von den Gastgeschenken, die der FV verteilte. Praktisch aus dem Nichts markierte Weidenhausens Distel nach einem leichten Ballverlust im FV-Mittelfeld und dem anschließenden Konter in der 30. Minute das 1:1. Als sich beide Teams schon so langsam auf die Pause eingestellt hatten, sollte dann Konter Nr. 2 völlig überraschend die Gästeführung ergeben. Wieder war ein geschenkter Ballverlust im Aufbauspiel und ein schlechtes Abwehrverhalten die Basis für die Gäste, um durch Jan Niklas Becker in der 41. Minute mit 2:1 in Führung zu gehen.

Nach dem Seitenwechsel merkte man Breidenbach die Unsicherheit im eigenen Spiel an. Viele leichte Ballverluste, viele Unkonzentriertheiten und deutlich zu große Abstände machten es Weidenhausen relativ leicht, um mit eigenen besseren Aktionen die Partie offen zu gestalten und in der Summe auch ein Plus an Torabschlüssen zu erreichen. Als in der 52. Minute die Gäste  über die linke Angriffsseite nach vorne stürmten, war es Breidenbachs Steven Simmons, dem der Ball im Abwehrversuch unglücklich an die Hand sprang. Die Aktion passte ins aktuelle FV-Bild: Wenn´s nicht läuft, bekommt man auch noch so einen Elfmeter gegen sich. Becker traf mit selbigem zum 1:3 (52.). Aufgeben war nicht angesagt im Breidenbacher Spiel. Trotzdem taten sich die Blau-Weißen sehr schwer, um zu Torabschlüssen zu kommen. Als Gästetorwart Birkenbusch in der 58. Minute nach einer Tätlichkeit gegen einen FV-Stürmer vom Schiedsrichter vom Feld geschickt wurde und Pascal Pfeiffer den anschließenden Elfmeter dann zu 2:3 verwandelte, war noch eine halbe Stunde zu spielen. Weidenhausen schaffte es zu Zehnt dann, mit Einsatz und Kampf die letzte halbe Stunde zu überstehen und am Ende den Sieg mitzunehmen.

Dann war Schluss und für Breidenbach stand wieder mal viel Aufwand ohne Ertrag auf dem Notizzettel. Am Ende muss man die Niederlage akzeptieren, auch wenn diese gegen eine keineswegs bessere Elf wieder mal völlig unnötig war.