FV 09 II - FV Wallau 3:2 (0:1) ... Kampfsieg für FV 09 - Team - FV 09 Breidenbach
FV Breidenbach II
FV Wallau
3 : 2 (0 : 1)
Sonntag, 7. Nov 2021
12:45 Uhr

FV Breidenbach II:
Grebe - Vielhauer, Eckhardt, Pfeiffer, Schäfer - Hengst, N. Stark, Sabau, Petri - Schmalz, Eckhardt
Auswechselspieler:
Beinborn, S. Stark, M. Sallija, F. Sallija, Ibrahim

FV Wallau:
Weigel - Gläser, A. Veseli, K. Burger, Blöcher, Schäfer, Biesenthal, Schmidt, Stark, B. Veseli, J.-N. Pfeiffer

(FS/07.11.2021)

Mit einer kämpferischen Klasseleistung schaffte es Breidenbachs Reserveteam, im Derby gegen den FV Wallau mit einem 3:2-Sieg eine Partie zu ihren Gunsten zu drehen, die nach 45 Minuten schon wieder in die Hose zu gehen schien. Zuvor hatten die FV 09 - Akteure bereits beste Torchancen liegen lassen und sich so ein Stück weit selber in Bedrängnis gebracht. Immer wieder schafften es die Gastgeber, die anfällige Gästedefensive schlecht aussehen zu lassen. Die größte Chance im Spiel ließ dabei Marcel Eckhardt liegen, der Mitte der 1. Halbzeit das Leder am leeren Tor vorbei schob. Trotzdem steckte die Reitz-/Pfeiffer-Elf zu keiner Zeit auf und spielte immer wieder mit technisch guten Ansätzen nach vorne. Marco Sabau und Lukas Petri konnten dabei überzeugen und hatten allen voran mit Kapitän Moritz Schmalz und Marcel Eckhardt zwei Abnehmer im Sturm, die heute von Wallaus Defensive praktisch zu keiner Zeit auszuschalten waren. Umso überraschender konnte Wallau dann in der 40. Minute mit dem ersten wirklich klasse rausgespielten Konterangriff Jan-Niklas Pfeiffer im Zentrum in Abschlussposition bringen. Der ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte zur 0:1-Gästeführung.

Nach dem Seitenwechsel spielte zunächst nur der FV 09 mit druckvollen Angriffen. Zudem wechselte das Trainerteam mit Marcel Beinborn den Joker des Spiels ein, wie sich schon wenig später zeigen sollte. Als Moritz Schmalz mit einer Energieleistung sein Tor zum 1:1 erzielt hatte, war der Knoten im FVB-Spiel geplatzt. Wiederum Schmalz setzte beim zweiten Breidenbacher Treffer an, scheiterte zunächst jedoch an der FVW-Abwehr um Keeper Sebastian Weigel, der mit einigen klasse Paraden seine Elf lange Zeit im Spiel hielt. Im zweiten Versuch konnte dann Marcel Beinborn das Leder im Strafraum abstauben, sodass die Partie mit der 2:1-Führung für den FV 09 gedreht war. Wenig später zeigte Marcel Beinborn dann seine Klasse, als er in halblinker Position seinen Gegenspieler schlecht aussehen ließ und mit einem Linksschuß ins lange Toreck die 3:1-Führung erzielte. Wallau baute sich dann in den letzten 20 Minuten nochmals auf und versuchte alles, um die Partie noch auszugleichen. Mehr als der 3:2-Anschlusstreffer per Kopf durch Jan-Niklas Pfeiffers 2. Treffer sollte aber nicht mehr dabei herauskommen, sodass die Freude im Breidenbacher Lager nach einem schweren, aber insgesamt gesehen verdienten Sieg dann doch groß war.