FV 09 II - FC Angelburg 2:1 (2:1) ... nächster Sieg! Weiter geht´s! - FV 09 Breidenbach

FV Breidenbach II:
L. Grebe - T. Eckhardt, Luis Müller, M. Eckhardt, Dalda, Strack (46. Tschernucha), Schmalz, Simmons (65. F. Sallija), N. Stark, Sabau (71. M. Sallija), P. Pfeiffer
Auswechselspieler:
Vielhauer, Bestvater, Tschenucha, M. Sallija, Schäfer, F. Sallija, Petri

FC Angelburg:
L. Becker - Crispino, H. Sänger, Interthal, T. Turp, F. Althaus (56. Güven), Bartnick, K. Turp, J. Becker (71. A. Althaus), Schlender

(FS/04.10.2020)

Pfeiffer/Reitz-Team marschiert und nimmt auch die Hürde Angelburg!

Am Ende konnte die 2. Mannschaft des FV 09 Breidenbach über einen Sieg jubeln, der nicht unverdient war. Angelburg spielte optisch mit etwas mehr Ballbesitz, schaffte es aber nicht, wirklich ernsthaft Gefahr im Strafraum der Gastgeber zu erzeugen. Da hatte Breidenbach in der Endabrechnung schon ein leichtes Plus zu verzeichnen und so bleibt der Sieg schlussendlich aus Breidenbacher Sicht mit dem 2:1 auch genauso als verdient stehen. Gerade mal 4 Minuten brauchten die Gastgeber, um mit dem Führungstreffer zum 1:0 in Front zu gehen. Marcel Eckhardt hatte sich mit einem ersten Sprint auf der Rechtsaußenbahn an seinem Gegenspieler vorbei katapultiert und mit einer sauberen Vorlage Marco Sabau bedient. Der zeigte seine Qualitäten im Strafraum und vollstreckte zur FV-Führung. Der FCA reagierte mit druckvollem Spiel nach vorne, schaffte den Weg in den Strafraum zunächst jedoch nicht wie gewollt. Das lag an der guten Defensivstaffelung im FV-Spiel. Als Gästeakteur Elias Interthal in der 25. Spielminute von der rechten Angriffsseite Richtung Strafraum marschierte und gegen eine zu offene Breidenbacher Hintermannschaft plötzlich freie Fahrt hatte, zog er aus guten 25 Metern ab und sein Sonntagsschuss landete unhaltbar im Tordreieck des FV-Tores. Jetzt war die Partie wieder offen und Angelburg witterte seine Chance auf 3 Punkte. Glück hatte dann der FV 09, als Gästeakteur Maximiliano Crispino in der 28. Minute den Ball am eigenen Strafraum leichtfertig vertändelte. FV-Kapitän Moritz Schmalz war zur Stelle und vollstreckte zum 2:1 für sein Team.

Nach dem Seitenwechsel verpasste es der FV 09 dann, mit einigen guten Kontergelegenheiten das Spiel frühzeitig zu entscheiden. So blieb Angelburg bis zum Schluss im Spiel, schaffte es aber nicht, bis auf einige Halbchancen wirkliche Torgefahr zu erzeugen. Als der gut leitende Unparteiische Rainer Kuche aus Rauschenberg die kampfbetonte Partie dann nach 90 Minuten abpfiff, war die Erleichterung und Freude im FV-Lager groß. Angelburg zählt zweifelsfrei zu den Topteams der Liga und hat sicherlich Ansprüche, um die Meisterschaft mitzuspielen. Unser Team zeigte am Ende eine klasse kämpferische Leistung und verdiente sich mit immer wieder guten spielerischen Aktionen am Ende auch den Sieg und damit verdientermaßen den Platz in der Spitzengruppe der Liga.