FV 09 II - SG Holzhausen/Steinperf  3:1 (1:0) ... verdienter Arbeitssieg! - FV 09 Breidenbach
FV Breidenbach II
SG Holzhausen/Steinperf
3 : 1 (1 : 0)
Sonntag, 20. Okt 2019
12:45 Uhr

FV Breidenbach II:
Paul, Vielhauer (46. Bamberger), Tim Eckhardt, Luis Müller, Marcel Eckhardt, Arslan, Schmalz, Simmons, Koch (71. Silas Stark), Sallija (68. Nico Stark), Pascal Pfeiffer

Auswechselspieler:
Bamberger, Suarez, Silas Stark, Nico Stark, Schäfer, Petri

SG Holzhausen/Steinperf:
Kleinhenn, Sauerwald (63. Neumann), Felix Koch, Michel Koch (63. Schuler), Michel, Rreba, Jankovic, Wassermann, Beck, Zeymer, Artes (67. Acker)

SG: (61.) Beck, (78.) Jankovic, (90.) Wassermann

(FS) Mit der SG Holzhausen/Steinperf gastierte heute der Tabellenzwölfte bei uns im Gunterstal. Wenigstens mal 45 Minuten konnten die Gäste dabei durchaus gefallen und die Partie offen gestalten. Mit einem mehr als unglücklichen Tor in der 45. Minute mussten die Gäste dann den Weg in die Halbzeitpause antreten. Was war passiert? Mehmet Arslan zeigte sich als guter Weitschütze und platzierte einen Freistoß aus guten 25 Metern in der unteren rechten Torecke. SG-Torwart Moritz Kleinhenn reagierte zunächst gut, schaffte es aber nicht, den scharf geschossenen Ball zur Seite abzuwehren. Seine Rettungstat brachte das Leder direkt vor die Füße von FV-Stürmer Marcel Eckhardt, der sich die Gelegenheit nicht nehmen ließ und eiskalt zum 1:0 einschoß. Zuvor hatten beide Teams über weite Strecken der 1. Halbzeit keine wirklich gute Möglichkeiten herausspielen können. Die Abwehrreihen standen sicher und sorgten so dafür, das die Offensivaktionen auf beiden Seiten nicht wirklich wirkungsvoll waren.

Nach der Pause sollte sich das Bild auf dem Spielfeld dann doch etwas ändern. Die FV-Elf hatte mehr Zug zum Tor und konnte mit deutlich mehr Ballbesitz die eigenen Aktionen gezielter und auch gefährlicher gestalten. Es dauerte 65 Minuten, bis Moritz Schmalz aus kurzer Distanz seine Chance nutzte und sein Team mit 2:0 in Führung schoß. Die SG Holzhausen/Steinperf zeigte sich jedoch unbeeindruckt, beorderte Gregory Zeymer in den Sturm und sollte bereits 2 Minuten später für den eigenen Mut belohnt werden. Zeymer war per Kopf zur Stelle und nutzte eine Unachtsamheit in Breidenbachs Hintermannschaft zum 2:1 Anschlusstreffer. Die FV-Elf sollte jedoch direkt die Zügel wieder in die Hand nehmen und mit eigenem Spielaufbau ihr Heil in der Offensive suchen. Und sie sollte dann auch in der 75. Minute dafür belohnt werden, als Luis Müller im Strafraum der Gäste zum Abschluss kam und er sein Tor zum 3:1 erzielen konnte. Damit war die Moral der Gäste gebrochen und Breidenbach hatte in der letzten Viertelstunde keine Probleme mehr, die Partie locker nach Hause zu bringen. Ein zweifelsfrei verdienter Sieg für das FV-Trainerduo mit Pascal Pfeiffer und Andi Reitz, die jetzt mit einer intensiven Trainingswoche die Vorbereitung auf das Ortsderby bei Türk Gücü Breidenbach angehen können. Mit der Leistungssteigerung aus Halbzeit 2 sollte am kommenden Sonntag ebenfalls eine gute Chance auf Zählbares bestehen.