FV 09 II - SG Dernbach/Wo.  1:1 (0:1) - FV 09 Breidenbach
Sonntag, 12. Mai 2019
13:00 Uhr

0:1 (28.) Ümit Kurudere
1:1 (52.) Luis Müller

(FS) Am Ende der Partie zwischen dem FV 09 Breidenbach II und der SG Dernbach/Wommelshausen mussten beide Mannschaften und die Trainer mit dem 1:1-Unentschieden zufrieden sein. Dernbach/Wommelshausen hatte in den ersten 45 Minuten minimale Spiel- und Chancenvorteile und führte bei Halbzeit durch ein Tor von Ümit Kurundere aus der 28. Spielminute mit 1:0. Als er nach einem langen Pass auf die halblinke Angriffsposition viel zu viel Spielraum hatte, konnte er in aller Seelenruhe das Spielgerät annehmen, zu recht legen und mit einem strammen und trockenen Linksschuss ins lange Torecke die zu dem Zeitpunkt verdiente Gästeführung erzielen. Der FV 09 versuchte zwar Druck aufzubauen, schaffte es im vorderen Bereich aber nicht, den Ball zu behaupten. In der Folge waren Torabschlüssen und selbst Torgefahr nicht wirklich vorhanden.

Halbzeit 2 sollte dann ein völlig verändertes Bild zeigen. Der FV 09 II übernahm das Kommando auf dem Feld und dominierte die Begegnung. In der Folge dauerte es gerade mal 7 Minuten, bis Luis Müller per Abstauber aus 7 Metern das Leder zum 1:1 ins Netz wuchtete. Weitere Möglichkeiten durch die Freistoßchancen am und um den Strafraum herum führten zwar zu einigen brenzligen Situationen im Gästestrafraum, nicht jedoch zum aus FV-Sicht erhofften 2. Treffer. Die SG konterte in Halbzeit noch 2 mal gefährlich. In der 75. Minute klärte Nico Stark großartig gegen den SG-Torjäger und in der 90. Minute fanden die Gäste bei einem 25-Meterfreistoß in Philip Grebe ihren Meister. Breidenbach hatte auf der Gegenseite bei einigen guten Freistoßchancen einige gefährliche Aktionen zu verzeichnen. Am Ende fehlten mehrmals die berühmten Zentimeter und so blieb es am Ende beim nicht unverdienten 1:1.