15:30 Uhr

Bericht Hinterländer Anzeiger, Herbert Lenz vom 22.04.2024

Aaron Künkels Traumtor reicht nicht zu Zählbarem

Fußball-Verbandsliga: Breidenbach 1:3 in Waldbrunn

WALDBRUNN. Der 7:0-Gala im Hinterländer Kreispokal ist eine Enttäuschung gefolgt. Beim Aufstiegsanwärter FC Waldbrunn unterlag Fußball-Verbandsligist FV Breidenbach mit 1:3 (1:0). Entsprechend schlecht war die Laune bei FVB-Spielertrainer Johannes Burk. „In den ersten 45 Minuten hatten wir alles unter Kontrolle und sind verdient in Führung gegangen. In der Halbzeitpause haben wir angesprochen, dass wir weiter konzentriert bleiben müssen. Die Entstehung zum Freistoß war schon unglücklich und dem 1:2 ging ein individueller Fehler voraus“, gab der frustrierte Burk zu Protokoll. Kakui sorgt für die Wende und macht den Deckel drauf Bei typischem April-Schmuddel-Wetter besaß der Gast die erste Großchance. Emil Hallermann wurde auf der linken Seite auf die Reise geschickt. Doch sein gut, aber nicht zu gut getimter Heber verfehlte um Zentimeter das anvisierte Ziel. Wenig später vereitelte FV-Keeper Tobias Ochs mit einer Glanztat das mögliche 1:0 für die Platzherren nach einem Schuss von Louis Röder. Nach 27 Minuten wurde ein Treffer von Aaron Künkel wegen Abseits nicht anerkannt, zwei Minuten später hämmerte der gleiche Spieler das Spielgerät aus halblinker Position in den Torgiebel. Mit dem Mute der Verzweiflung rannten die Gastgebernach dem Wiederanpfiff an, drängten auf den Ausgleichstreffer. Ein perfekt getimter Freistoß von Takuya Kakui landete zum 1:1 im Netz (56.).Das Duell wurde nun zum Nerven- und Geduldsspiel, es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Auch die Nickeligkeiten nahmen mehr und mehr zu. Dann schlug die Stunde des Steffen Rücker. Der Waldbrunner versetzte Ochs und schob den Ball locker und leicht über die Linie. Doch die Messe war noch lange nicht gelesen. Bis zur 76. Minute, dann folgte der nächste Nackenschlag für die Gäste: Nach einer Hereingabe war es erneut Kakui, der mit dem 3:1 den Deckel draufmachte. Als sich die Sonne wieder zeigte, mussten die Hinterländer mit einer bitteren Niederlage die 64 Kilometer weite Heimreise über Wiesen, Wald, meterhohe Wasserpfützen und Matsch antreten.

Waldbrunn: Hasselbach - Mendel, Kostadinov (76. Rolsing) Neuhof, Schäfer, Kostadinov (55. Schöndorf) - Röder, Bräuer (78. Bouillon), Steioff, Kakui, Watai, Rücker.

Breidenbach: Ochs - Kamm, Wanke, Burkert (60. Shakir) Cakar, Lehnert, Hallermann - Künkel, Baum, Vogel, Beinborn (77. Herrmann).

Tore: 0:1 Künkel (29.), 1:1 Kakui (56.), 2:1 Rücker (67), 3:1 Kakui (76.) - Schiedsrichter: Wilzek (Mörlen) - Zuschauer: 180.