FV 09 II - SV Rot-Weiß Hartenrod 2:2 (2:1) ... Gerechtes Unentschieden im Kellerderby - FV 09 Breidenbach

2:2 (54.) Lukas Gross

(FS/14.04.2024) Es waren insgesamt spannende 90 Minuten, die beide Teams bei herrlichem Fußballwetter auf dem Breidenbacher Kunstrasenplatz abspulten. Das die Qualität insgesamt doch eher überschaubar war, belegen die aktuellen Tabellenplätze der beiden Kontrahenten. Die Gäste aus Hartenrod kamen als Tabellenletzter mit dem Druck des unbedingten siegen Müssens und unsere 2. Mannschaft als Viertletzter der Tabelle mit 7 Punkten Vorsprung auf den direkten Abstiegsplatz und mit der "zum Siegen und auf keinen Fall verlieren"-Vorgabe auf´s Feld. Hartenrod hatte die Trainervorgabe offensichtlich besser verstanden und so stand es nach 2 Minuten durch den Treffer von Jörn Laube frühzeitig 0:1. Breidenbach schüttelte sich kurz und legte in der Folgezeit eine gute 1. Halbzeit hin. Bereits in Minute 5 sollte sich der Aufwand lohnen, als Denny Schmidt mit seinem Torabschluss den Ausgleich zum 1:1 erzielte. Breidenbach zeigte sich insgesamt etwas zielstrebiger in Hälfte 1 und so konnte Sebastian Hengst in der 30. Minute mit dem 2:1 sein Team in Führung bringen. Beide Mannschaften spielten munter nach vorne, ließen jedoch immer wieder mit vielen Abspielfehlern die nötige Genauigkeit vermissen. Als Breidenbachs Luis Müller kurz vor der Pause zunächst am Pfosten und kurz darauf nochmals mit einer Topchance aus kurzer Distanz scheiterte, hatten alle Blau-Weißen den Torschrei schon auf den Lippen.

Nach dem Seitenwechsel waren es dann die Gäste aus Hartenrod, die zunächst besser im Spiel waren und mehr Druck nach vorne aufbauten. Das Glück hatten die Gäste dann in der 54. Minute auf ihrer Seite, als ihr Stürmer Lukas Gross aus klarer Abseitsposition heraus den Steilpass aus dem RW-Mittelfeld heraus aufnahm und zum 2:2 einschoss. Beide Mannschaften spielten in den folgenden 35 Minuten auf Sieg und versuchten alles, um den Siegtreffer zu erzielen. Schlussendlich blieb es beim leistungsgerechten Unentschieden, dass in der jetzigen Situation Breidenbach ein wenig mehr hilft wie dem SV Rot-Weiß Hartenrod.