FV 09 - FC TUBA POHLHEIM 5:3 (2:0) ... Schöner Abschluss nach anstrengender Saison - FV 09 Breidenbach
FC TuBa Pohlheim
5 : 3 (2 : 0)
Donnerstag, 30. Mai 2024
15:00 Uhr

FV Breidenbach:
Ochs (89. Gaschler) - Sonnenberg (76. Brandl), Kamm, Müller, Wanke, Baum, Künkel (56. Shakir Adnam), Lehnert, Burkert, Filipzik, Vogel

Ersatzbank:

Shakir Adnam, Brandl, Gaschler, Burk, Hallermann

FC TuBa Pohlheim:
Alpsoy (58. D. Toprak), Alkan, Golafra, A. Toprak, Akulinin, Litzinger, Celik (46. Furihata), Tafferner, Kanzi, Sidon, J. Toprak

TuBa: Golafra (gelb)

(FS/30.05.2024) Der FV 09 Breidenbach hatte zum Saisonabschluss bei gutem Fußballwetter und herrlichen Rasenplatz nochmals ein Spektakel anvisiert. Von Beginn an merkte man beiden Teams auf dem Feld an, dass der Druck des Siegens müssen nicht mehr da war und so entwickelte sich eine offene Partie, die bei den Gästen ihre zweifelsfrei guten technischen Fähigkeiten zu Tage brachte, bei unserem Team jedoch auch schnell zeigte, dass aus dem fußballerischen Können am letzten Spieltag ein Sieg her sollte. Da die Gästeakteure im Defensivverhalten nicht alle an die notwendigen Grenzen gingen, ergaben sich immer wieder Kontersituationen, die unsere Elf dankend annahm. Es dauert bis zur 17. Spielminute, als Luca Vogel mit großen Schritten über die rechte Angriffsseite davonzog und per Flachpass Aaron Künkel in seinem letzten Spiel für den FV 09 bediente. Der nahm dankend an und staubte zum 1:0 ab. Pohlheim spielte mit viel Offensivwillen weiter munter nach vorne und erspielte sich eine Reihe von besten Chancen, die jedoch allesamt nicht verwertet wurden. Tobi Ochs rettete einige Male und auch das Glück des Tüchtigen sollte sich am letzten Spieltag wieder auf FV-Seite zurückmelden. Als in der 31. Minute Breidenbach wieder im schnellen Umschaltspiel seine Verbandsligaqualitäten zeigte und Felix Baum mit Basti Wanke dabei im Direktspiel glänzte, war es Letzterer, der zur 2:0 Führung vollstreckte. Bis zur Pause konnte Breidenbach den Vorsprung mit Glück und Geschick über die Zeit retten.

Nach dem Seitenwechsel forcierten die Gäste nochmals ihr Spieltempo und versuchten mit frühem Pressing die FV-Hintermannschaft zu Fehlern zu zwingen. Die zeigte sich nicht immer sattelfest und spielte im Wissen um die gute Führung und einer gesicherten Saison im Abschlussspiel einige Male sehr leichtsinnig im und um den eigenen Strafraum herum. Als Basti Wanke in der 52. Minute einen Freistoß aus 20 Metern ins lange Eck setzte, sollte eigentlich die Messe gelesen sein. Aber TuBa Pohlheim zeigte Moral und erkämpfte sich in der 60. Minute nach gutem Kombinationsspiel den Anschlusstreffer zum 3:1. Johannes Toprak war es vorbehalten, sich den Tagestreffer Nr. 1 der Gäste zu sichern. Sofort merkte man Pohlheim an, das noch mehr drin war und so dauerte es gerade mal 3 Minuten, bis das Leder zum 3:2 durch den Treffer von Leonid Akulinin im Breidenbacher Netz zappelte. Pohlheims Offensivdrang sollte in den Folgeminuten Räume für unsere Akteure geben, die diese in den entscheidenden Momenten perfekt nutzten. So in der 72. Minute im Konterspiel mit dem Tor von Lars Sonnenberg, der aus halbrechter Position mit einem scharfen Schuss ins lange Toreck das 4:2 erzielte. Und es dauerte gerade mal 1 Minute, als beim nächsten FV-Angriff Luca Vogel auf seiner halbrechten Angriffsseite die Vorlage von Felix Baum mit einem Klasseschuss ins lange Toreck zum 5:2 krönte. Den Eindruck eines klaren Heimsieges wollte Pohlheim dann aber doch noch korrigieren und so erzielten die Gäste in der 80. Minute durch David Toprak nochmals den Anschlusstreffer zum 5:3. Am Ende blieb es bei dem Ergebnis, weil Pohlheim außer einem Abseitstor keine positiven Torabschlüsse mehr verzeichnen konnte.

Im Fazit bleibt die Erkenntnis zu einem Spiel, dass ohne weiteres auch 8:8 oder 9:9 hätte ausgehen können. Ein guter Saisonabschluss, der den Charakter eines besseren Freundschaftsspiels hatte und der dennoch in Phasen des Spiels immer wieder gezeigt hat was möglich ist, wenn unsere Elf ohne die extremen Drucksituationen Fußball spielen kann.

Bleibt am Ende der Saison Danke zu sagen an die Mannschaft, die Trainer und das Team drum herum sowie den Vorstand samt Helferteam für den Einsatz und das große Engagement zur abgelaufenen Saison. Danke aber auch an alle Zuschauer und vor allem an die treuen Fans, die unser Team das ganze Jahr über begleitet und unterstützt haben.