FV 09 - SV Niedernhausen 3:1 (1:0) ... Harter Kampf - verdienter Sieg! - FV 09 Breidenbach
SV Niedernhausen
3 : 1 (1 : 0)
Sonntag, 5. Mär 2023
15:00 Uhr

FV Breidenbach:
Ochs - Crispino, Kamm, Six, Brandl - Cakar (92. Akmese), Burk (68, Vuantu), Filipzik, Hallermann (87. Lauber), Wanke (83. Vogel) - Baum
Auswechselspieler:
Günther, Shakir Adnam, Vuantu, Lauber, Akmese, Vogel

SV Niedernhausen:
Müller - Blenske, Berg (46. de Sousa Pontes), Amoah Kwafo, Rodwald, Waldraff, Burkhardt, Frusteri, Hossner (46, Kauer), Grigoryan, Rebic (71. Ciolak)

FV 09: Filipzik, Baum, Crispino (gelb)
SVN: Blenske, Frusteri (gelb), Frusteri (gelb-rot)

(FS/05.03.2023) Das waren 90 Minuten harter Fight und Überlebenskampf in der Verbandsliga Mitte. 90 Minuten, in denen die Elf von Johannes Burk und Felix Baum mit einer klasse Einstellung, Konzentration und Willen die so wichtigen Punkte im Gunterstal behalten konnten. Und begonnen hatte die Partie ähnlich wie vor 1 Woche beim so nicht befriedigenden Auftritt gegen den SSC Burg. In Minute 5 war es diesmal Felix Baum, der über die halbrechte Angriffsseite freigespielt wurde und der dann mit einem Flachschuß durch die Hosenträger von Gästekeeper Marlon Müller seine Elf mit 1:0 in Führung brachte. Niedernhausen zeigte sich unbeeindruckt und nahm in der Folge das Spielgeschehen auf. Breidenbach zeigte sich dabei in der Defensive deutlich verbessert gegenüber der vergangenen Woche und schaffte es, keine nennenswerte Torgelegenheiten der Gäste zuzulassen. Auf der Gegenseite standen auch die Gäste im Defensivblock recht stabil. Breidenbach hatte in der Schlussviertelstunde vor der Halbzeitspause dann seine offensiv stärkste Phase, in der vor allem Johannes Burk seine Klasse ausspielte. Als er Felix Baum kurz vor dem Seitenwechsel mit einem Zuckerpass in die Gasse schickte, fehlten am Ende nur Zentimeter, um den Vorsprung auf 2:0 zu erhöhen. So ging es mit einer knappen, aber nicht unverdienten FV-Führung in die Pause.

In Halbzeit 2 hatten sich die Gäste offensichtlich viel vorgenommen. Mit mehreren Wechseln machte Gästecoach und Spielertrainer Maurice Burkhardt klar, was er von seinem Team erwartete. Und seine offensive Ausrichtung sollte schon bald Früchte tragen. Als in der 53. Minute aus der Gästeabwehr heraus der eingewechselte Mike Alfonso de Sousa Pontes mit einem klasse Diagonalpass über 40 Meter freigespielt wurde, nutzte dieser seine Chance und vollstreckte eiskalt zum 1:1 Ausgleich. Da hatte die FV-Abwehrzentrale eine Sekunde nicht aufgepasst und schon war der so schwer erkämpfte Führungstreffer dahin. Unsere Elf antworterte umgehend auf dem Feld. Mit einer feinen Kombination aus der eigenen Hälfte heraus war es am Ende der Kombinationskette Nils Cakar, der auf der rechten Angriffsseite den sich bietenden Freiraum perfekt nutzte und mit einem satten Schuß ins lange Toreck in der 57. Minute sein Team wieder in Führung brachte. Das das 2:1 kein beruhigender Vorsprung war, sollte sich dann in den folgenden 30 Minuten zeigen. Niedernhausen forcierte seine Offensivbemühungen und Breidenbach versuchte mit Kampf, Leidenschaft und Konterspiel den Sieg zu sichern. Felix Baum hätte dabei mehrfach in aussichtsreichen Positionen die Möglichkeit zur Ergebniserhöhung gehabt. Am Ende fehlten meistens nur wenige Zentimeter oder Gästekeeper Müller zeigte seine Klasse im Tor und parierte die Bälle. Glück hatte der FV 09 dann nochmal 5 Minuten vor Ende der Partie, als ein Gästekopfball als Bogenlampe auf der Querlatte landete. Damit stand es in Punkte Lattentreffer 1:1, nachdem auch Breidenbach in Halbzeit 1 durch Felix Baum bereits 1 mal am Alu gescheitert war. Den Schlusspunkt in einer intensiven Partie sollte dann der eingewechselte Marvin Lauber setzen, als er in der 94. Minute im Konterspiel das Leder zum 3:1 in die Gästemaschen setzte.

Dann war Schluss und Breidenbach hatte sich den Sieg insgesamt verdient. Niedernhausen zeigte sich 90 Minuten als Gegner auf Augenhöhe und schaffte es schlussendlich aber nicht, sich für den eigenen Aufwand zu belohnen. Dafür lieferte Breidenbach heute im Defensivverhalten zu viele positive Aktionen mit dem Willen und der Einstellung, den Sieg zuhause belassen zu wollen. Das Mitwirken von Spielertrainer Johannes Burk wirkte sich überaus positiv auf das FV-Spiel aus. Bleibt zu hoffen, dass mit dem Sieg das Selbstvertrauen und die breite Brust dann auch in der nächsten Woche beim Auswärtsspiel in Zeilsheim auf dem Feld wieder vorhanden sein wird. Dann sollte es auch dort möglich sein, zählbares einzufahren.