0:1 (5., ET) Benjamin Beck

1:1 (32.) Jonas Hansel

2:1 (40.) Jonas Schäfer

3:1 (90.) Danny Schmidt

(FS/19.05.2024) Die 2. Mannschaft des FV 09 Breidenbach konnte am Samstag im Derby gegen den TuSpo Breidenstein mit einem 3:1-Sieg den vorzeitigen Klassenerhalt sichern! In dem "6-Punktespiel" war Spannung und ein gutes Nervenkostüm angesagt, denn bei einer FV-Niederlage wären die Gäste auf 1 Punkt am SSV Bottenhorn und auf 2 Punkte an unserer Reservemannschaft herangerückt. Es sollte anders kommen, obwohl der Spielbeginn den Gästen so richtig in die Karten spielte. Gerade mal 5 Minuten waren gespielt, als der Ball zum Unglück unserer 2. Mannschaft in deren Netz lag. Benjamin Beck hatte mit einem unglücklichen Eigentor ins falsche Tor getroffen und so führte dies zunächst nicht zum gewünschten Spielverlauf. Es dauerte bis zur 32. Minute, bis Jonas Hansel unser Team mit seinem Treffer zum 1:1 wieder auf den richtigen Weg brachte. Dieser wurde noch vor der Pause durch einen schönene Freistoßtreffer von Jonas Schäfer in der 40. Minute verstärkt, sodass unser Team die Partie gedreht hatte. Nach dem Seitenwechsel versuchte Breidenstein dann alles, schaffte es aber nicht mehr, FV-Keeper Ole Gaschler zu bezwingen. Als in der 90. Minute Breidenbach in Person von Danny Schmidt mit dem Treffer zum 3:1 nochmals nachlegen konnte, war das Spiel entschieden. Das FV-Team sicherte mit dem Sieg vorzeitig den Ligaerhalt bei noch 2 ausstehenden Partien, während die Gäste bei Punktgleichheit mit dem Tabellennachbarn Hartenrod in ein ganz heißes Saisonfinale gehen werden.