FV 09 II - SV Rot-Weiss Hartenrod 2:5 (0:1) ... viel Aufwand - kein Ertrag! - FV 09 Breidenbach

2:5 (92.) Yannik Beging

(FS/11.06.2022) Der Saisonabschluss unserer 2. Mannschaft konnte trotz viel Aufwand am Ende nicht positiv abgeschlossen werden. Mit 2:5 fiel die Heimniederlage schlussendlich zwar deutlich aus gegen den Tabellenzweiten aus Hartenrod, wenngleich die Partie in der Gesamtbetrachtung doch wesentlich enger war, wie das Ergebnis dies ausdrückt. Das der Gästesieg insgesamt auch nicht unverdient war, liegt mit dem deutlichen Ergebnis dann auch auf der Hand und dafür investierten die Gäste über weite Strecken der 1. Halbzeit mehr in die Partie und führten folgerichtig auch durch den Treffer von Yannik Beging in der 7. Minute bereits früh mit 1:0. Breidenbach hatte zu viele Ungenauigkeiten im Spiel und schaffte es nicht bei zu großen Abständen im Spiel die druckvollen Gäste zu kontrollieren. Als kurz vor dem Seitenwechsel Breidenbach mit einer 100 %-Doppelchance durch Marco Sabau und Moritz Schmalz den Ausgleich verpasste, war die Riesengelegenheit zum Ausgleich verpasst.

Halbzeit 2 begann wunschgemäß für den FV 09 mit dem Ausgleichstor durch Luis Müller, der in der 47. Minute mit einer Klasseaktion das 1:1 erzielte. In der Folgezeit war die Partie ausgeglichen und Breidenbach konnte mit 2 - 3 sehr guten Einschlussmöglichkeiten eine gefühlte Überlegenheit auf dem Feld herstellen. Die Unsicherheiten in der FV-Abwehr sollten mit zunehmender Spieldauer dann Hartenrod in die Karten spielen. So auch in der 66. Minute, als Niclas Jung aus kurzer Distanz die Unordnung in der FV-Abwehr ausnutzte und zum 1:2 abstaubte. Breidenbachs Antwort dauerte gerade mal 2 Minuten, als Wladi Tschernucha mit seinem Treffer zum 2:2 die FV-Welt wieder gerade rückte. Wer danach geglaubt hatte, dass die Gastgeber den Sieg noch holen sollten, der wurde weitere 2 Minuten später eines besseren belehrt. Hartenrods Yannik Beging sollte seinen Nachmittag mit einem lupenreinen Hattrick krönen. Das 2:3 in der 70. Minute passte in die zuvor beschriebene Unordnung im FV-Abwehrverhalten. Als dann der FV in der Schlussphase nochmal alles versuchte und in der Offensive mehr Risiko ging, konterte Hartenrod in der 90. und 92. nochmal eiskalt und Yannik Beging vollendete seinen Sahnetag mit seinen Treffern 3 + 4.