FV09 II - SG Holzhausen/Hommertshausen 3:0 (1:0) ... hochverdienter Sieg! - FV 09 Breidenbach

(FS/22.08.2021)

Die FV-Reserve hatte sich viel vorgenommen und agierte ab der 1. Spielminute spielbestimmend gegen einen Gegner, der sich über 90 Minuten nach Kräften wehrte, die Niederlage aber zu keiner Zeit wirklich abwenden konnte. Breidenbach nutzte seine spielerische Überlegenheit und erspielte sich eine Vielzahl von Torgelegenheiten. Das erste mal einschlagen im Gästetor sollte es dann in der 17. Minute, als der FV 09 über die rechte Angriffsseite durchkam und Mergin Sallija im Strafraum perfekt frei gespielt wurde. Der zögerte nicht lange und vollstreckte aus 8 m mit einem Flachschuß ins lange Toreck. Mit dem Pfostentreffer von Sebastian Hengst nach einer klasse Kombination über 5 Stationen wäre das 2:0 mehr als überfällig gewesen. Und nur wenig später setzte Moritz Schmalz aus 20 Metern seinen Schuß an die Latte des Gästetores. Die Gäste bemühten sich redlich, konnten aber keine ernsthafte Gefahr ausstrahlen.

Im zweiten Durchgang legte Breidenbach dann zeitig den 2. Treffer in der 55. Minute nach. Sebastian Hengst hatte von der rechten Seite einen Flankenball ins Zentrum gespielt und Luis Müller war per Kopf zur Stelle und vollstreckte zum 2:0. Die Gastgeber vergaben in den Folgeminuten mehrere hochkarätige Chancen und verpassten so frühzeitig einen noch klareren Sieg. Als Marcel Beinborn in der 88. Minute mit einem beherzten Solo in den Strafraum unsanft von den Beinen geholt wurde und Schiedsrichter Akhims auf den Punkt zeigte, nutzte der FV-Neuzugang seine Gelegenheit und erzielte seinen 1. Treffer im FV-Dress zum 3:0.

Im Fazit erspielte sich Breidenbach einen hochverdienten Sieg, der durchaus aus mit 3, 4 oder 5 Toren höher hätte ausfallen können. Die SG Holzhausen/Hommertshausen kämpfte bis zum Schlusspfiff und kam zu einigen aussichtsreichen Abschlussgelegenheiten. Bedanken kann sich die SG bei ihrem Torwart Moritz Kleinhenn, der mit einigen guten Paraden eine gute Leistung zeigte und die Niederlage in Grenzen hielt.